PRIVACY
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

レンタル彼女 大阪 プチカノ。(以下「当店」)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。
1.個人情報保護方針
当店は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、当店で取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。
2.個人情報の収集方法
(1)当店は、ユーザーが本サービスを利用する際に氏名、メールアドレス、電話番号、年齢、本人確認証明書などの個人情報をお尋ねすることがあります。
(2)当店は、ユーザーについて、利用したサービスや閲覧したページの履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当店や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。
3.個人情報を収集・利用する目的
当店が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

(1)ユーザーにお知らせや連絡をするために電話番号、メールアドレスを利用する場合
(2)ユーザーの本人確認を行うために、氏名、電話番号、年齢、本人確認証明書などの情報を利用する目的
(3)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
(4)ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当店がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
(5)上記の利用目的に付随する目的
4.個人情報の第三者提供
1.当店は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
 ・利用目的に第三者への提供を含むこと
 ・第三者に提供されるデータの項目
 ・第三者への提供の手段または方法
 ・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき
5.個人情報の開示
1.当店は、ユーザー本人またはその代理人から、当該個人情報の開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。
(1)お客さま本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)法令に違反することとなる場合

2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
6.個人情報の訂正および削除
1.ユーザーは、当店の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
2.当店は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行い、これをユーザーに通知します。
7.個人情報の利用停止等
当店は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」)を求められた場合には遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の利用停止等を行い、その旨を本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合はこの代替策を講じます。
8.プライバシーポリシーの変更
1.本ポリシーの内容はユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
2.当店が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
ページの先頭へ戻る